日喀则市举办“星星计划”政银合作支持专合组织首届专项融资对接活动

来源:仲巴县发布
浏览人数:0
日期:2021-06-08

6月1日,我市举办“星星计划”政银合作支持专合组织首届专项融资对接活动。

副市长索那塔杰参加活动。

索那塔杰说,我市正处在巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接的关键时期,合作社作为农牧区产业发展的重要载体,要树立市场化经营理念,坚持诚信为本,用信誉和实力赢得金融信贷的支持。他希望银行机构进一步完善信贷方式和服务措施,支持农牧民专业合作社发展壮大。

据悉,此次活动由人行日喀则市中心支行和市农牧民专业合作社发展工作领导小组办公室联合举办。人行日喀则市中心支行面向440多家合作社代表宣讲了普惠小微企业贷款延期还本付息和信用贷款支持等政策;各商业银行向合作社代表宣传了融资政策和信贷创新产品;我市5家商业银行分别与定日县措果残疾农民传统缝纫专业合作社等10家农牧民专业合作社现场签订了授信合同,授信金额达1825万元。

下一步,人行日喀则市中心支行将组织各商业银行落实落细惠企金融政策,继续完善融资帮扶机制,建立合作社融资需求清单,探索契合合作社发展的特色产品和服务,为我市农牧民专业合作社的规范化和产业化发展提供金融支撑。