日喀则市庆祝中国共产党成立100周年和西藏和平解放70周年活动筹备工作领导小组召开会议

来源:日喀则日报
浏览人数:0
日期:2021-06-08

6月4日下午,日喀则市庆祝中国共产党成立100周年和西藏和平解放70周年活动筹备工作领导小组召开会议,听取近期工作开展情况汇报,研究《日喀则市庆祝中国共产党成立100周年和西藏和平解放70周年活动方案》和各专项组相关工作方案,安排部署下步工作。

市委书记、筹备工作领导小组组长张延清主持会议。

市委副书记廖恳,市人大常委会主任杨昆,市政协主席土旦次仁,市委常委葛庆敏、赵兵、格桑卓玛、陈钢出席会议。

会议指出,隆重庆祝中国共产党成立100周年和西藏和平解放70周年,是全市各族人民政治生活中的一件大事、喜事,是展示党的民族政策和民族区域自治制度的优越性、展示中国特色社会主义民族事业在日喀则取得的巨大成就、展示党中央对日喀则各族群众特殊关心关怀的重要平台载体,对于凝聚全市上下智慧力量,深入推进民族团结进步创建事业,推动全市经济社会长治久安和高质量发展具有十分重要的意义。

会议强调,谋划好系列庆祝活动是大庆筹备工作的重中之重。全市各级各相关部门要始终坚持把大庆筹备工作作为重要政治任务,进一步增强做好筹备工作的责任感、使命感和紧迫感,严格按照自治区党委“隆重热烈、规模适度、务实简朴、稳定安全”的要求,牢固树立大局意识、“一盘棋”意识,积极入位,及时补位,围绕大庆、服务大庆,落实好筹备领导小组安排的各项任务,精心谋划开展好“大庆”各项活动,切实把大庆办成一次展示成就、振奋精神、加快发展的重大盛会,办成一次歌颂祖国、讴歌时代、凝聚力量的重大盛会,办成一次展示日喀则、宣传日喀则、推介日喀则的重大盛会。

一是方案再完善。各相关单位要认真采纳与会人员提出的意见建议,主动沟通对接,对《日喀则市庆祝中国共产党成立100周年和西藏和平解放70周年活动方案》进一步细化完善,确保方案成为大庆活动的总纲,具有指导性、操作性。各专项组要严格对照总方案,完善细化各专项方案,确保各专项方案与总方案紧密细致无缝衔接。

二是活动再统筹。各相关单位要加强沟通衔接、密切配合,充分考虑活动时间、人员力量、安保维稳、群众参与、疫情防控以及现场管理等各方面因素,合理安排各类活动,进一步研究细化活动方案预案,确保各类活动按照时间节点有序开展。

三是重点再突出。围绕重要时间节点,从村居乡镇县区自下而上、实而又实,广泛开展文艺表演、文化宣传、新旧对比、党员宣誓、志愿服务、“我为群众办实事”等丰富多彩、形式多样的活动,通过系列庆祝活动,全面展示在中国共产党的领导下,70年来日喀则经济社会发展取得的巨大成就,创造了短短几十年、跨越上千年的人间奇迹,使党员干部接受教育,并引导各族群众坚定不移感党恩、听党话、跟党走。

四是工作再强化。各相关单位要把工作责任落实到单位、部门、“人头”,层层压实责任、层层传导压力,全力以赴做好前期各项工作。要坚持把服务保障工作作为大庆筹备工作的重中之重,深入宾馆酒店、餐饮服务等检查指导,着力发现问题、督促整改,确保高标准、高效率、高质量做好服务保障工作。要加快城市主要街道沿线外观整治、绿化美化工作,加大市容环境整治力度,为大庆活动提供更加整洁、有序、优美、和谐的城市环境。

五是组织再加强。全市各级各部门要按照市委的总体部署和市大庆筹备工作领导小组的具体安排,切实把大庆工作摆上重要议事日程,明确职责任务,组织精干人员,迅速开展工作。各县区、各部门主要领导要亲自挂帅,确保筹备工作领导到位、落实到位、督促到位。市大庆筹备领导小组办公室和各工作组要立即展开工作,按照总体方案,制定各自的具体方案和计划,进一步明确任务、压实责任,一项一项盯着干,一件一件抓落实,确保各项活动如期顺利进行。

市领导张云宝、尼玛次仁、李仁新、赤列朗杰、索那塔杰、邱林、米玛多吉,筹备工作领导小组成员单位有关负责人参加会议。