自治区领导在拉萨市藏游坛城调研 多吉次珠率队

来源:西藏日报
浏览人数:0
日期:2021-06-08

6月3日下午,自治区副主席多吉次珠来到拉萨藏游坛城,调研旅游市场运行、疫情防控等情况。

调研组一行实地调研了解藏游坛城文创产品展销及当前旅游接待服务、疫情防控等工作情况。指出,文化旅游产业为西藏经济社会发展的贡献率在逐年递增,特别是文化和旅游业的日益兴盛,为促进各民族交往交流交融发挥了极其重要的作用。文化和旅游部门要统一思想、提高认识,在切实落实疫情防控各项措施的前提下,加大工作力度,推动我区文化和旅游事业高质量发展。

调研组强调,自治区党委政府高度重视我区文化和旅游业高质量发展,相关市、部门和企业要结合赴藏游客想看到什么、需要什么、带走什么等问题,深入挖掘本地文化旅游资源,提升文化旅游产品质量和文化内涵,通过更具特色、更加精致的文创产品,吸引更多人来到西藏,激活文化旅游消费市场。同时,要强化常态化疫情防控工作,为实现全域全时旅游创造安全、舒适的环境。