日喀则市组织131名农牧民赴江苏省组团式转移就业

来源:日喀则新闻中心
浏览人数:0
日期:2021-06-09

6月6日上午,131名来自南木林(76人)和拉孜县(55人)的农牧民出发前往江苏无锡(69人)和南京(62人)转移就业。市人社局选派10名工作人员全程陪同服务,安排5辆专车集中送往拉萨火车站换乘火车,实现了统一组织、统一输送、统一管理。

1.jpg

我市充分发挥“六位一体”转移就业制度优势,上下联动、齐抓共管、各司其职,确保区外转移就业岗位数量和质量。为帮助农牧民提前熟悉工作环境,了解工作现状,掌握工作要求,市人社局组织开展了为期5天的转移就业引导性培训并安排报名人员进行体检,帮助区外就业农牧民了解江苏省风土人情,了解自身身体健康情况,提前适应工作环境。

2.jpg

为保障区外转移就业人员“转得出、稳得住”,市人社局积极协调,在无锡市成立了日喀则市农民工工作服务联络站,派出5名工作人员全程跟班服务。南木林县派出4名工作人员,拉孜县派出3名工作人员赴江苏开展短期服务,同时准备出台鼓励赴区外就业帮扶措施,进一步激励区外转移就业人员学习本领、干事创业、致富增收。