仲巴县委政法委、国安办联合党支部召开党史学习教育第六次学习会暨第四次专题研讨会

来源:仲巴县发布
浏览人数:0
日期:2021-06-10

6月8日,县委政法委、国安办联合党支部召开党史学习教育第6次学习会暨第四次专题研讨会,会议由支部书记扎桑主持,在家全体干部参加。

会议上传达学习了《为建立抗日民族统一战线而奋斗》重要论述及《党史学习教育应知应会(109-138道题)》学习内容。两名党员干部围绕第四专题内容“学党史悟中国精神,学习传承中国共产党员在长期奋斗中铸就的伟大精神”开展了交流发言。

微信图片_20210610103603.jpg

会议强调,开展党史学习教育是在庆祝中国共产党建党100周年之际,十四五开局之年开展的一次意义重大、影响深远的政治活动。全体党员要提高政治站位,增强思想认识,切实把开展好党史学习教育活动作为一项重大政治任务,并转化为推动工作的强大思想动力:一要树立正确党史观,引导党员群众正确认识、深刻学习领会党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。二要切实为群众办实事解难题,深入开展好“我为群众办实事”实践活动,强化公仆意识和为民情怀,深化共产党员为人民服务的宗旨意识,立足当前群众“急难愁盼”的具体问题,也要着眼长远、完善解决民众问题的长效体制。三要注重方式方法创新,明确学习要求和任务,推进方式、内容的创新,增强学习的针对性和实效性,坚持集中学习和自主学习结合,坚持规定动作和自选动作结合,开展特色鲜明、形式多样、内涵丰富的学习教育。