仲巴县县委办党支部召开党风廉政建设专题学习会议

来源:仲巴县发布
浏览人数:0
日期:2021-06-10

为深入推进党风廉政建设工作,全面提升党员干部廉洁风险防范意识;为了深入发挥典型案例警示震慑作用,更好地开展党风廉政建设和反腐败工作;为全面贯彻落实好县委各项决策部署,更好地把办公室工作做深做细做实。6月8日,县委办党支部召开党风廉政建设专题学习会议,县政协副主席、县委办主任巴桑次仁主持会议,县委办、档案局、机要局、在家全体党员干部参加会议。

微信图片_20210610103847.jpg

会议传达学习了纪委三份通报,并对全体党员干部进行了廉政提醒,为办公室今后在党风廉政建设和反腐败工作指明了方向、明确了目标。

会议强调,一是提高政治站位。县委办全体党员干部要坚决贯彻执行中央八项规定及实施细则,严格遵守“六项纪律”和法律法规,进一步严明政治纪律和政治规矩,保持党的先进性和纯洁性,树牢共产党员不得信仰宗教、不得参加宗教活动的红线意识,切实在日常工作中履职尽责。以此次学习为契机,县委办公室全体党员干部要增强凝聚力和战斗力,锤炼忠诚干净担当的政治品格,围绕初心和使命,始终做到围绕中心、服务大局,始终做到在中心工作面前当先锋、作表率。二是要充分发挥好党支部的战斗堡垒作用。以队伍建设、创新能力的提升、工作理念的转变充分发挥好贯彻执行作用;通过完善教育培训制度、转变教育方式和内容发挥好对党员的教育引导作用;通过选树身边先进典型,建立健全党内激励、帮扶、关怀制度,发挥好党支部的凝聚作用;通过经常性的谈心谈话、警示提醒,担负起对党员的日常监督作用,建设过硬党支部。三是要发挥好党员的先锋模范作用。党支部的党员干部同志要通过加强理论、政治、纪律、作风建设和道德修养,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。四要不断提升办公室党员干部综合素质。提高执行能力,始终坚持“今日事、今日毕”的思想,进一步提高工作效率;始终坚持高标准、高起点、高要求,进一步提升工作质量;牢固树立善于合作共事的意识,生活上能互相照顾,工作上能沟通协调,努力把办公室建设成为让县委放心、让群众满意的政治机关、模范机关。

会议要求,要始终保持警醒,时刻绷紧廉政这根弦。一是要不断加强学习。办公室全体党员干部要深刻学习近平总书记讲话精神,树立务实过硬的新作风和敢于担责的新形象;要深入学习党章党规党纪,使铁的纪律真正转化为我们的日常习惯和自觉遵循;要吸取违纪案例的深刻教训,认真剖析自身存在的问题,做一个勤勉敬业、开拓务实的勤政者,一个敢于迎难而上、勇于担责的有为者,在奋发进取中凝聚干事创业的正能量、赢得人生出彩的机会。二是要始终牢记担当。时刻带头履职尽责。要坚持以身作则,强化领导表率作用,牢固树立“以上率下”意识,带头执行好各项纪律、规定,真正做到内化于心、外化于行;要履行“一岗双责”,始终把党风廉政建设主体责任扛在肩上、抓在手里,落实到行动中,不让模糊思想超越了界限,丢失了防线;要严格执行纪律规定,要突出抓好作风建设,彻底清除头脑内的官僚主义、享乐主义思想,始终保持共产党员的良好品格。三是要始终坚持自律。时刻高标准严要求,要做好节日值班及应急等工作,全体值班同志要严格按照值班安排,坚守工作岗位,做好值班期间各项工作,对出现的突发情况,要及时准确、按程序报送突发事件信息;要做好监督检查,要进一步加强机关内部管理,做好购买办公用品登记工作,确保值班人员24小时电话畅通,要加强对节日期间落实中央八项规定精神情况的监督检查,严明纪律规矩,坚决杜绝各类违规、违纪问题发生;要始终坚持弘扬传统美德,倡导理性、健康的消费观和人情观,自觉抵制铺张浪费,培养良好家风。作为新时代的党员干部,在各自工作岗位上敢于担当、敢于负责,不忘初心、不辱使命,作出贡献。