仲巴县县委办党支部“党史学习教育”第四次专题学习会议

来源:仲巴县发布
浏览人数:0
日期:2021-06-10

6月8日下午,县委办党支部召开“党史学习教育”第四次专题学习会议,县政协副主席、县委办主任巴桑次仁主持会议,县委办、档案局、机要局、方志办全体干部参加会议。

会上,传达学习了弘扬“红船精神”走在时代前列、《论中国共产党历史——继续从延安精神中汲取力量》以及习近平总书记给《文史哲》编辑部全体编辑人员的回信等内容,办公室两名同志作第四专题研讨交流发言,巴桑次仁对下步工作提了相关要求。

微信图片_20210610103951.jpg

会议指出,全体党员干部要自觉学习老一辈革命家和老一代共产党人在延安时期留下来的优良传统和作风,培育形成的以坚定地正确的政治方向、解放思想实事求是的思想路线、全心全意为人民服务的根本宗旨、自力更生艰苦奋斗的创业精神为主要内容的延安精神,是我们党的宝贵精神财富。充分认识老一辈革命家和老一代共产党人为国家、为人民、为民族、为世界作出的伟大贡献,不断加强党性修养、注重提升自身能力、强化自我约束,将学习教育成果转化为推动县委办公室工作实效,立足岗位、埋头苦干,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

会议强调,一是持续抓好党史学习教育。县委办党支部要持续抓好党史学习教育活动,准确把握党史教育学习的主题,科学安排学习时间和学习内容,全体党员要从中汲取精神养分和思想精髓,切实做到学有所思、学有所悟、学有所得、学有所用。二是切实做到以上率下学。始终把党史学习教育当作一项重大政治任务来抓,把党史学习教育与实际工作结合起来,做到谋实事、求实效、创实绩。三是牢记为人民服务的宗旨,始终做到心系群众。纵观党的百年历史,无数实践表明,唯有依靠人民,保持党同人民群众的血肉联系,我们才能战胜一切艰难险阻,实现中华民族的伟大复兴。四是开展好“我为群众办实事”活动。以“党史学习教育”为契机,结合各自工作职责及时开展“我为群众办实事”活动,主动倾听群众心声,用心解决好群众的困难事、烦心事,切实增强群众的获得感、安全感、幸福感。