仲巴县帕羊镇召开村干部国家通用语言学习动员部署会议

来源:仲巴县发布
浏览人数:0
日期:2021-06-11

为切实提高村干部使用国家通用语言文字水平,力争年底实现村干部识字1000字标准。6月10日,帕羊镇党委组织四个行政村村干部召开村干部国家通用语言文字培训会议,共22名村干部参加,镇党委副书记、人大主席主持会议。

微信图片_20210611100926.jpg

培训会强调,一是要严格遵守纪律。在学习期间要以学员身份要求自己,遵守课堂纪律;二是要加强理论学习。认真把握此次学习机会,既要听讲也要记好笔记,着力提高国家通用语言文字听写能力,并坚持下去。三是巩固学习成效。下一步各驻村工作队要逐步开展村干部国家通用语言文字培训班,村干部要全力配合,积极参加,达到听得懂说得出的基本要求。

会议要求,一是要提高思想认识。要明白国家通用语言文字学习的重要性,逐步形成“说普通话、写规范字”的目的。二是要形成良好风气。在平时生活中加强使用国家通用语言,会说的要经常说,形成人人说普通话的良好风气。