仲巴县人社局举行“以工代训”钢筋工、砌筑工技能培训开班仪式

来源:仲巴县发布
浏览人数:0
日期:2021-07-21

为进一步拓宽转移就业工作的岗位数量和就业质量,支持农牧民到施工队参与“以工代训”模式,支持农牧民就近就便参与工程建设,全面提升劳动者职业技能水平和就业创造能力,使农牧民群众通过一技之长实现转移就业和增收致富。7月20日,由县人社局牵头同县塔若雍措劳务派遣有限公司在仲巴县妇幼保健院建设项目点举行2021年仲巴县农牧民“以工代训”钢筋工、砌筑工技能培训开班仪式。开班仪式由县人社局副局长次旦普尺主持,县人社局分管副县长白珍出席并作讲话。

微信图片_20210721103133.jpg

仪式上,白珍同志针对此次培训讲解以下三点:一是向培训人员详细讲解此次培训的目的及重要性。同时强调举办本次技能培训旨在通过培训提升农牧民劳动力技能水平,进一步拓宽农牧民就业渠道,提高农牧民收入,促进我县经济发展。二是要求培训学员要珍惜此次机会,认真学习技术,掌握技能本领,为自己的就业提供良好的保障。三是参训学员在培训过程中必须牢固树立安全意识,确保个人安全,坚持安全第一的原则。随后,县劳务派遣公司老板强巴针对学员群众讲解了“以工代训”相关内容,并针对培训纪律、陈规陋习等进行了强调。

微信图片_20210721103136.jpg

本次培训主要以操作技能培训为主,培训工种为:钢筋工、砌筑工,共培训22名农牧民。通过此次“以工代训”开班仪式,将进一步鼓励和激发农牧民参与“以工代训”模式的积极主动性,对全面提升农牧民就业创业能力、缓解技能人才短缺的结构性矛盾、提高就业质量起到重要作用。