十届仲巴县委党史学习教育第八专题暨习近平总书记“七一”重要讲话精神学习研讨会

来源:仲巴县发布
浏览人数:0
日期:2021-07-21

根据党史学习教育工作安排,7月20日上午,仲巴县召开十届仲巴县委党史学习教育第八专题暨习近平总书记“七一”重要讲话精神学习研讨会。县委书记曹伟主持会议并讲话,县委副书记洛桑旦达,县委常委、政府常务副县长多吉普拉等在家县级领导及县直部门主要负责同志参加会议。

微信图片_20210721103357.jpg

会上,传达学习了《中华人民共和国简史》之《新中国成立和社会主义基本制度的确立》《1978年至今改革开放新时期历史简史》《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》之《毛泽东重要论述摘编》《习近平总书记在福建考察时的讲话精神》《深入开展西藏地方与祖国关系史教育铸牢中华民族共同体意识》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》之《如何理解“两个维护”》。成晓亮、普布扎西等4名同志围绕“两个维护”是马克思主义政党的基本要求、是中国共产党的政治优势、是全面建设社会主义现代化国家开好局起好步的时代需求,不断增强做到“两个维护”的思想自觉,争做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者依次作交流研讨;曹伟等3名同志围绕习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,依次深入开展交流研讨。

曹伟同志指出,政治判断力、政治领悟力、政治执行力,都需要过硬的本领和作风作保障。没有过硬本领、过硬作风,就落实不好党中央决策部署,做到“两个维护”就会成为空洞的口号。全县各级党组织要深入学习贯彻习近平总书记“七一”讲话精神,党组织班子成员要带头做好学习交流研讨,引导党员干部谈学习心得和体会,从而做到始终紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,以时不我待、只争朝夕的韧劲致力于“稳定、发展、生态、强边”工作中。

曹伟同志强调,一要在学党史中深刻认识做到“两个维护”关系党的前途命运。维护党的权威和领袖的权威,是马克思主义政党的基本原则。要把“两个维护”作为政治建设的首要任务,作为最高政治原则和根本政治规矩,把对党忠诚作为共产党人首要的政治品质,要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记“七一”重要讲话精神,掌握蕴含其中的立场观点方法、道理学理哲理,真正用这一当代中国马克思主义、21世纪马克思主义来解放思想、统一思想,武装头脑、指导实践、推动工作。二要在学党史中深刻认识做到“两个维护”重在担当历史使命。各级党组织要抓住重大机遇,深入实施创新驱动发展战略,构建现代产业体系,促进仲巴经济协调发展,深化改革、扩大开放,优化生态、保护环境,统筹发展和安全,防范风险和隐患,只争朝夕、真抓实干,推动“稳定、发展、生态、强边”,以一域为全局增光添彩。三要在学党史中深刻认识做到“两个维护”必须践行党的宗旨。各级党组织要切实为群众办实事解难事,着眼推动共同富裕取得更为明显的实质性进展,做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作,以更大力度抓好群众增收,用心用情用力解决好就业、教育、文化、社保、医疗、住房、养老、扶幼、出行、治安等领域实际问题,让百姓有更多、更直接、更实在的获得感、幸福感、安全感。四要在学党史中深刻认识做到“两个维护”亟待提升能力作风。各级党员干部要加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,自觉从两个大局出发分析“时”和“势”,把党中央决策部署和自治区党委、市委工作要求同仲巴实际结合起来贯彻,在敢于善于斗争中推动各项事业建设。要勇于自我革命,矢志艰苦奋斗,严格遵守中央八项规定及其实施细则精神,坚决反对“四风”特别是形式主义、官僚主义,坚决反对特权思想、特权现象,坚决同腐败现象作斗争,不断增强意志力、坚忍力、自制力,团结带领全县各族人民,凝心聚力,奋力推动仲巴新时代跨越式发展,共同谱写团结富裕文明和谐美丽的新仲巴。