仲巴县教育局党委召开“培养什么人 怎样培养人 为谁培养人”专题教育 筑牢中华民族共同体意识暨师德师风专题推进会

来源:仲巴县发布
浏览人数:0
日期:2021-07-22

7月21日,仲巴县教育局党委通过“珠峰旗云”会议平台组织召开了“培养什么人 怎样培养人 为谁培养人”专题教育、筑牢中华民族共同体意识暨师德师风专题推进会。局党委副书记达扎主持会议,教育局党委班子成员,县中学、县完小、县幼儿园支部书记、局机关全体党员以及县城学校全体党员在县城主会场参加会议,乡镇学校党支部书记和相关工作人员在乡镇分会场参加会议。

微信图片_20210722102204.jpg

会上,传达了日喀则市教育局关于印发《在全市教师中率先开展“培养什么人 怎样培养人 为谁培养人”专题教育及筑牢中华民族共同体意识工作实施方案》的通知,并对相关工作安排做了解读。

会议要求:一是各学校要坚持教育者先受教育、有信仰的人教信仰,坚持教师全员参与,党员教师带头,深入开展学习习近平新时代中国特色社会主义思想系统化、常态化学习。深入学习贯彻习近平总书记在全国大会、在学校思想政治理论课教师座谈会、在全国高校思想政治工作会议、在北京大学师生座谈会以及在清华大学考察时的重要讲话精神,深入推进学校“三人”专题教育工作。二是深入学习领会习近平总书记关于筑牢中华民族共同体意识,将学习领会贯穿教育教学的全过程,坚定理想信念,做担当民族复兴大任的时代新人。三是持续开展爱国主义教育和民族团结进步教育,切实增强广大教师对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同。加强马克思“五观”“两论”教育,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。加强反分裂斗争教育和边境、国门教育,坚决抵制宗教在学校和师生中的渗透,坚决与分裂势力做斗争,维护祖国统一。四是持续强化党史学习教育和“三更”专题教育,开展丰富多彩的活动,促进教师知史爱党、知史爱国。