仲巴县隆嘎尔乡党委召开党建工作专题部署会议

来源:仲巴县发布
浏览人数:0
日期:2021-07-22

为落实县委、县政府部署的各项工作要求,7月20日,隆嘎尔乡党委召开党建工作专题部署会议,会议由乡党委副书记扎西顿珠主持。

微信图片_20210722102952.jpg

会议传达了《全区2021年度基层党建工作重点任务清单》的通知和关于违反党的政治纪律行为的处分规定》的通知,乡党委书记朱利庆针对今年换届时发现的问题和各村党建工作中存在的问题强调:一是要加强牧民党员日常管理,教育引导牧民党员自觉感党恩、听党话、跟党走,自觉做到与十四世达赖及达赖集团划清界限。二是不断创新党员教育管理的方法。针对家庭有信教群众的党员不同特点,党组织应以大党建为着眼点,分类别分层面,采取不同的方式,教育引导党员家庭成员过好今生辛福生活。三是深入了解提交入党申请书群众的背景、思想动态、日常表现,确保积极分子是爱党爱国的有为青年,为5年后的换届储备后备干部。四是要进一步规范合作社运营,理清产业发展和乡村振兴之间的关系,不断壮大村集体经济,增加牧民群众的收入。五是要持续巩固脱贫攻坚成果,驻村工作队带领村“两委”班子要总结经验、探索出新路子,增加群众的收入。

会议要求,一要及时传达、贯彻会议精神抓好落实。各驻村工作队和乡村振兴专干要在近期召开村“两委”班子会,迅速将此次会议精神传达贯彻到全体村干部和党员,使全乡上下在思想认识上形成共识,在工作上形成合力,努力把全乡党建各项工作做得更加扎实有效。二要突出重点,致力当前几项工作抓好落实。着眼全局,抓好当前,扎实做好隆嘎尔乡党史学习教育相关要求,确保“党史学习教育”取得预期效果。