仲巴县退役军人事务局举行退伍士兵返乡座谈会

来源:仲巴县发布
浏览人数:0
日期:2021-09-13

9月10日上午,退役军人事务局、服务中心举行2021年退伍士兵返乡座谈会。

微信图片_20210913163813.jpg

会上,县退役军人事务局负责人为返乡退伍士兵献上了洁白的哈达,对他们为国家贡献青春、为家乡争得荣光表示感谢,激励他们要秉承部队光荣传统和过硬作风,坚持发扬传统、勤奋好学、爱岗敬业、自强不息的军人精神,要永葆军人本色,做一位遵纪守法、具有良好道德品质的好公民,以奋发有为的精神状态,为家乡建设力量、再创辉煌。

随后,退役军人服务中心工作人员向退伍士兵介绍了当前优抚安置政策和就业创业支持政策,除了义务兵的家属优待款和一次性补助金以外,退伍军人在教育培训、住房、医疗、就业、子女教育都享有的优待政策。并现场登记了个人档案信息,赠送了《中华人民共和国退役军人保障法》和《退役军人就业创业指导手册》,发放了光荣牌。