县领导深入县中学市区教学点开展节日慰问

来源:仲巴县发布
浏览人数:0
日期:2021-09-13

9月10日,退休教师及市区教学点的教师们欢聚一堂,共度第37个教师节,仲巴县二级调研员、办事处主要负责人廖文武一行到县中学市区教学点开展走访慰问活动,并代表县四套班子向广大教师和教育工作者致以节日的问候和美好的祝福。

微信图片_20210913164105.jpg

首先听取了市区教学点招生工作的实施、学生基本情况、学校常规管理、党建工作等情况汇报,对教学点近年来取得的办学成果给予了充分的肯定。其次,为了今后更好的开展教育教学工作,提出几点要求:一是重视党的建设。要充分发挥教师队伍中的党员力量,探索“党建引领+教学质量提升+校园安全管理”的良好发展模式,促进学校教育健康发展。要加强学习政治理论,提高政治素质,明确政治立场。落实习近平总书记的系列讲话精神,努力做一名“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的”好老师,通过党建提高教师的服务意识和办学水平。二是重视常规管理。要强化学校管理体制建设,提高学校管理水准,结合实际完善常规管理制度,明确工作责任,定岗定位定目标,坚持责权统一,做到各司其职,各尽其能。要加强校园食堂、食品卫生安全及周边安全等重点工作,及时排查化解各类安全隐患,确保校园及周边安全,为提升教育教学品质提供保障。三是重视提升素质。要加强学习意识,主动同发达地区先进管理经验和教学理念接轨,努力提升教学质量。在教育教学技能上下功夫、在教育教学方式方法上下功夫、在引导学生锤炼品格上下功夫,要增强团队感,加强师资、师德、师风、师范建设,培养高素质教师队伍,增强教师团队凝聚力和战斗力,用更好的教育教学成果,努力促进全县教育事业全面发展。

微信图片_20210913164110.jpg

最后为每一个教职工献上哈达并合影留念。