仲巴县2021年高素质农牧民培训结业典礼暨仲巴县人民政府村级动物防疫员物资发放仪式顺利举行​

来源:仲巴县发布
浏览人数:0
日期:2021-09-13

9月11日,仲巴县村级动物防疫员物资发放仪式暨高素质农牧民培训班结业典礼在室内篮球场顺利举行。典礼由农综中心主任达琼主持,县政府副县长普布扎西以及此次培训班的专家团队出席了典礼。

微信图片_20210913164717.jpg

此次培训为期4天,对象为全县村级科技特派员、动物防疫员、致富带头人、合作社理事长。授课老师针对县实际情况,主要讲授了温室蔬菜育苗、常规蔬菜土肥水及温度管理、常见病虫害防治、动物重大疫病防控、家畜普通病诊断与治疗等内容。培训班坚持理论与实践相结合,提高了新型职业农民的自身素质和技术水平。96位学员考核合格,颁发了农民培训结业证书。培训以课堂教学与实地实训相结合开展,达到了预期效果。

微信图片_20210913164721.jpg

普布扎西强调,我县作为纯牧业县,各位技术人员要充分认识到动物疫病防控工作关系到公共卫生安全、关系到民生健康,充分利用此次发放仪器设备,发挥其作用,提高全县防疫工作效率,特别是各村级防疫员要提高思想认识,充分明确动物防疫工作的重要性和紧迫性,统筹推进,确保动物防疫工作取得实效。要明确工作重点,加强技术指导,将此次培训内容进一步学的透彻,切实抓实抓细动物防疫工作落实,村级防疫员要对本村做好防疫工作进行指导,要加大宣传力度,认真落实好动物防疫工作的各项任务,确保我县畜牧业和整个农村经济快速发展。

微信图片_20210913164725.jpg

随后农综中心主任对此次发放的村级动物防疫员物资牲畜手术线、手术刀叉、疫苗冷藏箱、疫苗连续注射器、采样箱等物资的正确储存方法进行详细的解释指导。