仲巴县吉玛乡开展食品安全检查

来源:仲巴县发布
浏览人数:0
日期:2021-11-24

11月22日,吉玛乡党政办组织乡应急办、综治办、派出所和卫生院工作人员开展食品安全、消防安全隐患检查,力保群众的饮食安全和人身安全。

微信图片_20211124180212.jpg

微信图片_20211124180214.jpg

检查中,工作人员重点检查“三无”食品、假冒食品以及过期食品,通过采取突击方式,对全乡食品店、餐饮店进行食品安全抽查,对店内的卫生情况、商品质量、经营台账等方面开展细查。经抽查15家商户,总体情况尚好,但少数商户仍存在出售过期食品、无灭火器、缺乏防灾意识等问题。为此检查人员当场提出了整改意见,引导经营者树立诚信经营意识,消除了食品安全隐患。同时对15家商户进行了是否有违禁物品、是否有三无产品、是否有过期食品的排查。经排查,检查人员将过期和三无食品全部没收,并责令相关商户七天内整改到位。此外,工作人员还向群众宣传了食品安全相关知识,不断增强了业主及消费者的食品安全意识。