仲巴县举办霍尔巴绵羊人工授精技术培训

来源:仲巴县发布
浏览人数:0
日期:2021-11-24

根据县委、县政府主要领导对仲巴县主导产业发展的指示要求,进一步提升仲巴县霍尔巴绵羊养殖科学技术服务,11月21日,仲巴县举办霍尔巴绵羊选育及扩繁人工授精技术培训,特邀请西藏自治区农科院畜牧兽医研究所绵羊组专家洛次等三人指导,县农综中心主任达琼陪同并参训。

微信图片_20211124180522.jpg

培训现场,专家组重点围绕人工授精操作技术及注意事项,采精前的准备、采精过程、稀释,输精技术,发情鉴定等方面进行了详细讲解,并贯彻理论结合实际的原则,深入实地开展了霍尔巴绵羊从采精、稀释、输精全过程进行实际操作,此次培训专门安排了农综中心业务精、专业较强的三名技术人员。

微信图片_20211124180532.jpg

通过此次培训,参训技术人员基本掌握了绵羊人工授精技术全过程,下一步在全县养殖合作社试点性开展并推广绵羊人工授精技术,这样既提高了霍尔巴绵羊种羊价值,又繁殖优良后代。同时要做到学以致用,为全县畜牧业产业发展提供科技支撑作用。随后深入吉拉乡开展吉拉牦牛良种选育培训工作。