仲巴县召开2021年生态环境保护考核工作部署会议

来源:仲巴县发布
浏览人数:0
日期:2021-11-25

根据县委、县政府的指示安排,11月24日上午,仲巴县召开2021年生态环境保护考核工作部署会议。政府副县长普布扎西作强调部署,政府副县长、拉让乡党委书记赵琨主持,各相关单位主要负责人参加。

微信图片_20211125121438.jpg

会上,赵琨同志传达学习了《习近平总书记关于生态文明思想相关学习精神》,通报仲巴县2020年度生态环境保护考核“一票否决”(不合格)原因分析和宣读关于成立仲巴县2021年度生态环境保护考核领导小组的通知;琼达同志传达学习了西藏自治区2021年度生态环境保护考核工作实施方案;曲扎同志传达西藏自治区人民政府办公室关于印发西藏自治区生态环境保护考核办法的通知以及就今年生态环境保护考核工作指标进行讲解和答疑解惑;普布扎西同志就2021年我县生态环境保护考核工作作安排部署和强调。

会议指出:生态环保考核是每年年底的重要任务,是区、市、县党委、政府全面检验生态环保目标完成情况的重要方式,各考核部门要深刻汲取2020年生态环境保护考核“一票否决”沉痛教训,清晰认识仲巴县存在的短板问题,以突出问题为导向,对标考核目标,严格考核质量,各考核部门作为考核具体落实者,要切实发挥好具体落实作用,按照自治区2021年生态环保考核工作方案,特别是针对考核指标采取统筹组织、分工负责的方式,将各项指标进行分解,逐项明确每一项责任部门,确保任务有人领,工作有人干,生态环境分局要做好综合协调、牵头责任、职责,看好自家门户,把考核工作协调落实到位。各部门要在县委、县政府的统一组织领导下,主动认领生态环保任务,抓好具体工作落实,做好请示汇报,与环保部门做好沟通衔接,切实把生态环保工作这项重要政治任务抓好、抓牢、抓到位,筑牢新时代生态环境保护工作的底气,为迎接中央第二轮生态环境保护督察工作奠定坚实的基础,推进生态环境治理体系和治理能力现代化。

会议强调,一要传达贯彻好会议精神。会后,各有关部门要及时将本次会议精神向本单位主要领导汇报,并召开会议,研究议定工作措施,精心安排部署,把思想统一到此次会议精神上来,把行动统一到县委、县政府的安排部署上来,形成抓好抓实生态环境保护考核工作的强大合力;二要夯实责任,狠抓工作落实。各有关部门要不等不靠,及早把今年的生态环境保护考核各项工作抓在手上,形成主要领导负总责,具体工作人员直接负责的工作格局,层层分解落实任务,明确完成时限和要求,扎实推动仲巴县生态环境保护考核各项工作;三要加强检查,确保各项任务圆满完成。生态环境保护考核工作是自治区人民政府下达的一项硬指标,各有关部门必须按照区、市、县的要求,保质保量完成。县督查办和生态环境分局要定期检查,通报工作情况,对工作开展好的,要及时总结经验,对工作进展缓慢的,要加强跟踪督办,确保仲巴县各项生态环境保护考核工作任务全面完成,力争取得优异成绩。