仲巴县召开惠民惠农财政补贴资金“一卡通” 管理问题专项治理工作动员部署会

来源:仲巴县发布
浏览人数:0
日期:2021-11-27

根据县委安排,11月25日下午,仲巴县召开惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作动员部署会,会议以视频会议形式开到乡镇一级,县委副书记、人大常委会主任倪洪权主持并讲话,县纪委监委班子成员、财政局、农业农村局、教育局、乡村振兴局、民政局、自然资源局、人社局、农行仲巴支行等负责同志在主会场参加。

微信图片_20211127173154.jpg

会议传达学习了《关于开展惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作的通知》和《关于转发自治区纪委监委第四监督检查室<工作提示>的通知》。

会议强调,一要提高政治站位,认清意义。各乡镇、各有关职能部门要进一步提高政治站位,切实增强责任感、紧迫感,以坚决的态度、务实的举措、过硬的作风,推动专项治理工作走深走实,确保惠民惠农资金“每一分钱”都用在群众身上,将“一卡通”真正办成群众的“明白卡”“幸福卡”“实惠卡”;二要紧盯重点清查,确保底数清、情况明。县财政局牵头,加强与各相关职能部门和农行仲巴县支行的沟通协作,逐项、逐笔、逐人、逐卡进行全面清理,汇总形成专门台账,及时转交各乡镇。同时,各乡镇党委要切实履行全面从严治党主体责任,党委书记要把专项治理工作作为“一把手”工程抓紧抓实,做到亲自部署、亲自协调、亲自推动、亲自把关,安排专人全面摸清每户群众2018年至2020年各类用于享受惠民惠农补贴资金的银行卡,做到“乡不漏村、村不漏户、户不漏人、人不漏项”;三要严格监督执纪,全面推动问题整改。县、乡纪委要立足“监督的再监督”职责定位,紧盯关键少数和关键环节,联合相关部门开展专项监督或进行抽查,切实传导责任压力,督促工作落实。要强化监督执纪问责,对移送的问题线索逐一核实、逐一销号,对轻微违规违纪且主动交代说清、有积极改错纠错实际行动的党员干部,依规依纪从轻、减轻或免于处理;对性质严重、影响恶劣、群众反映强烈的问题,采取直查直办等方式,坚决查处、严查快办;对顶风违纪、边清边犯的,优先处置、从严查处,并严肃追责,不断强化不敢腐的震慑。