仲巴县人民政府召开2021年今冬明春农业农村专题会

来源:仲巴县发布
浏览人数:0
日期:2021-12-06

12月5日上午,县人民政府副县长普布扎西主持召开仲巴县2021年今冬明春农业农村专题会,乡镇农综中心分管、专干以及农业农村局全体在家干部参会。 

会上,听取了前四季度的农业农村工作开展总结,传达学习了《西藏自治区第三轮草原生态保护补助奖励政策实施方案(2021-2025年)》《日喀则市牛羊出售补贴实施方案》,分析了重大动物疫病防控工作、牲畜出栏、产改、草奖工作存在的问题,重点研究部署今冬明春防抗灾以及畜牧业工作任务。

微信图片_20211206110611.jpg

会议指出,今年按照县委、县政府的统一安排部署,狠抓农业农村各项重点工作,总体上取得了一定的成绩,但是离年终的目标任务有一定的差距,全体农业农村系统工作人员要相互监督、相互支持、把各领域内的工作按照要求不折不扣贯彻落实到位。

会议要求,一要严格落实抓好重大动物疫病防控工作,特别是小反刍兽疫、包虫病、口蹄疫、等动物疫情的防治与监控工作,按照《中华人民共和国动物检疫法》进一步规范申报检疫证、牲畜出栏时的消毒检查工作,杜绝出现无检疫、无消毒的现象。二要做好接羔育幼,组织专业技术人员加强技术服务,提高幼畜的成活率,抓好稳产保供工作。三要抓防疫的同时抓出栏,要加大牲畜的出栏力度,仲巴县部分群众还存在惜杀、惜售的传统观念,在不影响牲畜结构的前提下教育引导群众“老、弱、病、残、”牲畜的出栏,从而提高生产生活。四要在及时宣传、实施《牛羊出售补贴政策》和《第三轮草原生态保护补助奖励政策》上下功夫,从补奖对象、补奖标准、禁牧补助标准、草畜平衡奖励标准、限高标准、保底标准、天然草原监督员补助标准、牲畜折算系数等政策主要内容,严格按照方案的要求进行牲畜清点、人数的统计工作,严防出现双重享受的现象,同时加大各类数据的保密措施。五要抓实抓好牧业防灾减灾工作,做好饲草等防抗灾储备工作,做到早安排、早部署。