仲巴县人民政府召开2021年度政府党组理论学习中心组第16次学习会议

来源:仲巴县发布
浏览人数:0
日期:2021-12-10

12月9日上午,县委常委、政府副县长刘中起主持召开仲巴县人民政府党组理论学习中心组第16次学习会议。

微信图片_20211210104828.jpg

会议深入学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》《11月18日中共中央政治局会议精神》《习近平总书记在第三次“一带一路”建设座谈会上的重要讲话精神》《习近平在全国宗教工作会议上的讲话》《王君正在中国共产党西藏自治区第十次代表大会闭幕会上的讲话》。

会议指出,要深刻领会全会的重大意义。党的十九届六中全会是在我们党成立一百周年的重要历史时刻,在党领导人民实现第一个百年奋斗目标、向着第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次非常重要的会议,在党的历史上具有重要的里程碑意义。全会作出的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。

会议强调,要牢牢把握全会精神的核心要义。要深刻理解和把握“实现中华民族伟大复兴”这一主题;深刻理解和把握“三个需要”,深刻理解和把握“四个伟大成就”;深刻理解和把握“五个历史意义”;深刻理解和把握“十个坚持”的宝贵经验;深刻理解和把握“一个重要决定”;进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议强调,要抓实抓好全会精神的贯彻落实。政府各部门要按照上级部署要求,迅速行动、精心安排、周密组织,持续掀起学习宣传贯彻全会精神热潮;要在深入学习,入脑入心上下功夫。坚持原原本本学、融会贯通学、创新方式学,深刻把握全会的丰富内涵,吃透精神实质,推动学习往深里走、往心里走、往实里走;要在广泛宣传,凝心聚力上下功夫。各单位负责同志要带头开展宣传宣讲;要把全会精神的学习纳入干部日常学习重要内容;要强化全媒体宣传,全方位、立体式、多角度宣传全会精神,让全会精神走入寻常百姓家;要在坚决贯彻,知行合一上下功夫;要加强经济运行调度,加快项目前期工作,加大招商引资力度,全力打好年度收官战;要加强道路交通、油气安全、食品安全、校园安全等重点行业、重点领域、重点场所的安全隐患排查整治,做好困难群体帮扶、防范极端天气等工作,切实维护社会安全稳定;要精心谋划2022年工作,确保实现开门红。

政府各委、办、局负责同志列席会议。