仲巴县人民政府召开2021年党组第12次会议

来源:仲巴县发布
浏览人数:0
日期:2021-12-22

12月19日,县委常委、政府党组副书记、常务副县长多吉普拉主持召开仲巴县人民政府2021年党组第12次会议。

微信图片_20211222104636.jpg

会议传达学习,《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》《习近平在中央经济工作会议上的重要讲话》等文件精神。

会议要求,一要全力做好今冬明春防抗救灾工作,面对冬季气候影响可能出现的自然灾害,相关应急部门要提前谋划、未雨绸缪,要坚决保护好人民群众的生命财产。二要扎实抓好常态化疫情防控,严格执行“外防输入、内防反弹”各项措施,坚决巩固疫情防控成果。三要全面做好岁末年初经济工作,对照全年目标任务查漏补缺,科学谋划好明年经济社会发展工作,确保开好局、起好步,实现开门红。四要充分做好本年度政府工作报告,各政府职能部门要积极配合政府办撰写工作,根据各部门重点工作,及时上报;政府办在报告内容上一定要突出政府工作重点,要以对人民高度负责的精神,规划好下一步工作计划,确保各部门抓工作时确知轻重缓急。五要做好牲畜出栏工作,农业农村局等相关单位要高度重视此项工作,积极引导农牧民群众树立科学合理的消费观念,加大牲畜商品市场销售工作力度,切实增加农牧民群众收入。六要切实保障农民工工资,坚决杜绝拖欠、克扣农民工工资现象,切实维护劳动者合法权益。七要扛牢粮食安全重任,牢牢守住粮食安全底线。相关部门要认真落实县委、政府的安排部署,严格规范粮食储备工作,加强粮食入库、存储流程管理,严把数量、质量关,确保粮食安全各项举措落细落实落到位。八要贯彻落实好基层减负工作,政府各职能部门要严格按照市清单要求,力戒形式主义官僚主义,在减负上持续用力,少发文件少开会,少搞督导多调研,坚决把为基层减负这块“硬骨头”啃下来。

会议还对各单位提交的党组请示件进行了研究。政府党组成员刘中起、普布扎西、白珍、赵琨参加会议,政府各职能单位负责同志列席会议。