仲巴县人民政府召开2022年党组理论学习中心组第1次学习暨党风廉政第1次会议

来源:仲巴县发布
浏览人数:0
日期:2022-01-13

1月11日,县委常委、政府党组副书记、常务副县长多吉普拉主持召开仲巴县人民政府2022年党组理论学习中心组第1次学习暨党风廉政第1次会议。政府党组成员刘中起、赵琨出席,政府各职能部门参加。

微信图片_20220113114421.jpg

会议传达学习了《国家主席习近平发表二〇二二年新年贺词》《自治区党委经济工作会议精神》《市委经济工作会议精神》《中央纪委国家监委公开通报十起违反中央八项规定精神典型问题》《关于三起违反中央八项规定精神典型问题的通报》《西藏坚决拥护党中央的决定 纵深推进全面从严治党》《关于三起违反中央八项规定精神典型问题的通报》《关于四起党员干部违纪违法典型案例的通报》文件精神。

会议强调,一是坚持目标导向,进一步改进工作作风,做好今年经济工作。政府各部门要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握工作原则,保正确方向、稳风气大势。要深入研究政策,谋划储备好项目,做好项目前期工作,积极向上争取对接,为全县经济高质量发展打下坚实基础。二是加强廉洁政府建设,落实全面从严治党要求,推动仲巴高质量发展。在政治上要始终保持“严”的主基调,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,从讲政治的高度贯彻全面从严治党重大部署;要增强不敢腐的震慑,紧盯容易发生腐败的重点行业、重点人员,持续保持惩治腐败的高压态势;要扎紧不能腐的笼子,聚焦招投标、公共资源交易、财政资金管理等腐败问题多发易发的重点领域、关键环节,健全完善制度体系,实现用制度管人、管钱、管权、管事;要充分体现担当作为的工作作风,要落实责任,政府各部门要落实全面从严治党主体责任,领导干部要自觉当好廉洁自律表率,全体干部要习惯在监督和约束下履职;要严明作风,持续深化民生领域损害群众利益问题专项治理,深入落实中央八项规定及其实施细则精神;要勤政务实,牢固树立“勤政是最大的廉政,懒政怠政是最大的不廉政”意识,强化服务意识,增强履职能力,提高工作效率,全力推动各项工作按时保质高质量完成。