仲巴县人民政府召开2022年党组第1次会议暨常务第1次会议

来源:仲巴县发布
浏览人数:0
日期:2022-01-13

1月11日,县委常委、政府党组副书记、常务副县长多吉普拉主持召开仲巴县人民政府2022年党组第1次会议暨常务第1次会议,政府党组成员刘中起、赵琨出席,政府各职能部门参加。

微信图片_20220113114559.jpg

会议传达学习了《中共中央政治局召开专题民主生活会 习近平主持会议并发表重要讲话》《王君正书记在全区改进作风狠抓落实工作动员部署会议上的讲话》等文件精神。

会议强调,一要抓好安全生产工作。坚持人民至上、生命至上,以大排查、大整治为主线,统筹抓好道路交通、极端天气、油气安全、食品安全等重点行业领域安全隐患排查整治;提前谋划好“三大节日”等重要时段的安全管控工作,确保社会大局安全有序;二要做好疫情防控和疫苗接种工作。坚持“外防输入、内防反弹”不放松,常态化落实好各项防控措施,加强排查区外返乡学生和重点地区返县人员,压紧压实防疫责任;切实做好困难群体走访慰问救助工作,统筹安排好煤电油气运保障供应,做好粮油肉蛋奶果蔬等保供稳价;做好农民工工资清欠工作,确保民工工资按时足额发放到位;三要做好巩固拓展脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接。各单位要扎实落实好巩固脱贫攻坚成果责任制,层层压实责任压力,加强学习研究、做好统筹协调、优化人员配置、强化推进落实,把一项一项工作抓到手上、一件一件成果落到实处,切实担负起巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的责任;四要做好口岸和招商引资工作。持续推动口岸工作开展确保在规定时限内开通,同时要做好口岸开通后的招商引资宣传,为仲巴县招商引资工作拓宽渠道,切实使招商引资与乡村振兴工作形成良性联动,带动群众增收,推动全县经济持续发展。

会议还对各乡镇、各单位提交请示件进行研究。