仲巴县人民政府党组召开理论学习中心组第2次学习暨党风廉政第2次学习会议

来源:仲巴县发布
浏览人数:0
日期:2022-01-20

1月18日,县委常委、政府党组副书记、常务副县长多吉普拉主持召开仲巴县人民政府2022年党组理论学习中心组第2次理论学习暨党风廉政第2次会议。政府各职能部门负责人参加会议。

微信图片_20220120110659.jpg

会议传达学习了《生命重于泰山》《安全生产法(第1章)》《习近平总书记关于生态文明建设重要论述综述》《习近平在省部级主要领导干部学习贯彻十九届六中全会开班式上的讲话》《确保粮食安全,习近平把这几大问题谈透了》《西藏自治区网络通信活动管理规定》等文件、讲话精神。

微信图片_20220120110702.jpg

会议指出,进一步提高政治站位,要把讲政治作为鲜明的工作导向。结合今年1月7日中共中央政治局常务委员会上习近平总书记提出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,弘扬伟大建党精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,深入学习领会“两个确立”的决定性意义。同时结合自治区党委书记王君正同志发表在西藏日报的《领导干部要发挥表率作用》中提出的“六个表率”等精神引导,仲巴县各职能部门负责人要切实做好始终坚持党的事业第一、人民利益第一。

会议要求,进一步转变工作作风,要把抓落实作为工作成果的验金石。一要做好安全生产工作。切实消除各领域风险隐患,全力保障人民群众生命财产安全和身体健康。二要全力做好信访矛盾纠纷排查工作。杜绝出现高频率的上访事件,对多次诉求的上访事件要做到处理及时。三要做好政府大调研筹备工作,各单位配合做好政府大调研工作。在调研过程中,若发现问题应当在职责范围内就地解决,解决不了要及时以书面形式上报县政府或上级领导解决。四要统筹疫情防控和经济社会发展,确保第一季度实现平稳开局。严格落实“外防输入、内防反弹”“人物同防”各项措施。要强化统筹调度,围绕产业发展、项目建设、市场主体、招商引资等,加紧加密工作调度,保持经济平稳运行。五要做好节假日期间带班值班工作。各单位要统筹规划好节假日期间值班在岗人员,切实严格贯彻执行值班工作制度,确保节假日期间单位的长治久安。六要全力做好涉粮问题整改工作。涉及整改的单位要持续推进涉粮问题整改工作,切实将排查出的问题整改到位、长期保持,确保问题不再复发。

会议强调,进一步严明各项纪律,要以抓铁有痕的思想觉悟推动党风政建设成效。一要严格落实区、市两级的相关文件要求,严明工作纪律提高思想觉悟,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以强化党风廉政学习为方式,深入贯彻全面从严治党重大部署,坚持严的标准,突出严的重点,保持严的态势,严厉打击“慵懒散”工作现象,坚决杜绝不作为、慢作为、乱作为等情况现象。二要规范接待标准。各单位在各项接待工作中要节俭接待,从严控制接待经费开支,确保接待工作有依有据,合法合规。