仲巴县扶贫开发办公室

来源:
浏览人数:0
日期:2020-11-05

一、机构职责

(一)组织实施全县扶贫开发工作。负责研究提出全县扶贫开发工作的发展思路和政策措施。负责编制全县扶贫开发中长期规划与年度计划,负责协调国民经济和社会发展中长期规划与年度计划的衔接。

(二)会同有关部门对自治区、日喀则市下达的扶贫开发建设资金进行分配。负责与扶贫开发有关的以工代赈、金融扶贫、社会援助等项目的组织协调工作。协同有关部门做好扶贫开发资金的监督管理和绩效考评等工作。

(三)负责全县扶贫开发宣传和扶贫专项培训工作。做好全县扶贫开发工作的监督检查、考核评估工作。负责扶贫动态监测以及数据信息等工作。

(四)负责扶贫软科学研究及其成果转化工作,组织开展扶贫理论研究。

(五)负责组织协调对口定点扶贫工作。组织扶贫开发交流与合作。负责协调援藏扶贫,动员各类企业、社会组织及社会各界参与扶贫工作。

承办县委、县政府和日喀则市扶贫开发领导小组交办的其他任务。

二、办公地址

日喀则市仲巴县

三、办公电话

县脱贫攻坚指挥部办公室:0892-8292333