文字解读:关于调整充实仲巴县“互联网+政务服务”工作领导小组的通知

来源:
浏览人数:0
日期:2021-09-15

为深入贯彻落实全区深化“放管服”改革,加快推进我县“互联网+政务服务”各项工作,经县政府同意,决定成立仲巴县“互联网+政务服务”工作领导小组领导小组主要负责贯彻落实县委、县政府关于“互联网+政务工作”的各项决策部署,统筹推进全县“互联网+政务服务”工作。领导小组下设办公室,办公空设在县行政审批和便民服务局。办公室下设平台建设组、事项梳理和录入组、宣传推广组、督查考核组,具体组成人员和主要职责如下:

(一) 平台建设组

主要职责:负责统筹全县“互联网+政务服务”“互联网+监管”等相关工作;按照自治区、市政府要求建好全县电子政务外网,并做好与市相关系统及平台的对接工作;负责电子印章制作和应用指导、协助推进市实现数据共享、组织开展系统平台、电子营长使用等培训工作;归纳整理本小组工作成果、向领导小组办公室报送简报和总结等材料;完成领导小组办公室交办的其他工作。

(二) 事项梳理和录入组

主要职责:负责统筹梳理、编制、发布全县政务服务事项目录清单、实施清单及其他相关事项清单,并实时更新、动态调整;贯彻落实自治区、市制定的政务服务事项实施清单编制标准规范;对事项的合法性审查;负责事项业务指导.组织开展相关培训;归纳整理本小组工作成果,向领导小组办公室报送工作简报和总结等材料;完成领导小组办公室交办的其它工作。

(三) 宣传推广组

主要职责:统筹负责全县“互联网+政务服务”宣传推广工作,通过线上线下推广模式,利用政府新闻门户网、仲巴县微信公众号、微信朋友圈投放、设置宣传点等多种方式积极开展宣传推广;负责“互联网+政务服务”工作优秀成果、先进做法和典型经验的宣传报道工作;负责归纳整理本小组工作成果,向领导小组办公室报送工作简报和总结等材料;完成领导小组办公室交办的其它工作。

(四)督查考核组

主要职责:负责对各小组、各乡镇、各单位“互联网+政务服务”各项工作的督促检查,加强工作考核与责任追究,确保按要求完成工作任务;负责定期通报全县“互联网+政务服务”工作完成情况、存在的问题及原因;完成领导小组办公室交办的其他工作


查看对应文件:关于调整充实仲巴县“互联网+政务服务”工作领导小组的通知