仲巴县2021年区内外中职招生工作实施方案

来源:
浏览人数:0
日期:2021-11-18

各乡(镇)人民政府:

为切实做好我县2021年中职招生工作,进一步把中职招生工作摆在改善民生、促进公平和推动跨越的突出位置,进一步把中职招生工作抓早、抓好、抓实,要切实加强组织领导,细化目标任务,注重实效,为确保我县2021年中职招生录取工作顺利开展,完成中职招生任务,依照上级有关文件精神,结合我县职业教育招生工作实际,制定本方案。

一、指导思想

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,贯彻落实党的十九大精神、十九届历次全会以及中央第七次西藏工作座谈会精神,写好教育“奋进之笔”的相关要求中关于加快发展现代职业教育的决策部署,通过广泛宣传职业教育发展成果和优惠政策,让社会、家长、学生全面了解中等职业教育,转变观念,理性选择学校和专业,确保如期实现中等职业学校招生规模大体相当的目标任务,促进中等职业教育又好又快发展。

二、工作目标

2021年中职招生本着“能招尽招、应招尽招”和“一个也不能少”的原则,各成员单位要及时落实各自职责,深入各乡(镇),以走村入户的形式,进一步加大宣传教育力度,让社会、家长、学生全面了解接受中等职业教育的重要性,确保我县高中、中职阶段学生全部按时到校就读。

三、加强组织领导,确保完成招生目标任务

为确保完成招生目标任务,成立仲巴县教育2021年高中、中等职业学校招生工作领导小组,具体如下:

组       长:巴      顿   县委副书记、政府县长

 组  长:多吉普拉  县委常委、政府党组副书记、常务副县长 

成       员:成  晓  亮  县委常委、帕羊镇镇长

                 尼玛珍玛  县人大副主任、亚热乡党委书记

                 赵       琨  县政府副县长、拉让乡党委书记

                 王  武  龙  县政协副主任、偏吉乡党委书记

                 巴        桑  县教育局党组书记、局长

                  尼玛次仁  帕江乡党委书记

                  朱  利  庆  隆嘎尔乡党委书记

                  巴桑次仁  仁多乡党委书记

                  冯  文  燚  吉玛乡党委书记

                  刘       俊  琼果乡党委书记

                   祝  银  辉  布多乡党委书记

                   罗布顿点  霍尔巴乡党委书记

                   加       迪  吉拉乡党委书记

                   卓       嘎  纳久乡党委书记

                   达       扎  县教育局副局长

                   旦增伦珠  县教育局副局长

                   边巴罗杰  县教育局督导室主任

                   石       迪  县职技中心负责人

领导小组下设办公室,办公室设在县教育局,由教育局局长巴桑兼任办公室主任,负责协调成员单位开展中职招生工作。县职业教育技术中心主任石迪兼任办公室副主任,负责具体工作。各乡(镇)人民政府要对照仲巴县2021年中等职业学校招生工作领导小组成立乡(镇)工作领导小组,加大工作力度,采取有力措施,确保完成招生目标任务。

四、充分认识中职招生工作的重要性

中等职业教育是现代职业教育的重要内容,是高中阶段教育的重要组成部分,在现代职业教育体系中处于基础性地位。中等职业学校招生工作是职业教育事业健康可持续发展的重要保障,是支撑我县职业技术教育上质量、上水平、上台阶的重要基石,也是推动全县确保脱贫攻坚成果、全面建成小康社会的重要途径。

五、工作要求

各成员单位务必要高度重视中职招生工作,充分认识到保持普职比例大体相当的重要生,进一步加强组织领导,加大宣传力度,强化措施落实,切实把招生工作摆在更加突出的位置,下大力气做好招生工作,力争超额完成招生工作目标任务,营造良好的招生氛围。各乡镇主要负责同志要把中职招生工作作为培养乡村技能人才,丰富农村劳动力灵活转移就业,全面推动群众经济增收的长远之计,主动作为,全面有力领导,组织中职招生工作专干力量,紧盯招生补录销号台账,层层部署,层层落实。县教育局组织精干力量,积极衔接各乡镇领导和招生工作专干,密切配合,形成上下联动,相互沟通的招生工作网,全面快速有力推进中职招生工作。

注:职校开学之际,各乡(镇)人民政府要督促在校生和新生做好返校报到工作,确保学生到位率。届时,县教育督导委员会将把各乡镇学生到位情况进行通报。

      仲巴县中职招生办公室电话:0892-8292076

      中职学生接送联系人:达瓦卓玛、联系号码18076920183

      县教育局中职生联络员:石迪、联系号码:18076920010

 

 

 

                                                     仲巴县人民政府

                                                     2021年9月23日


文字解读:仲巴县2021年区内外中职招生工作实施方案.docx