关于《2020秋季开学招生工作》的紧急通知

来源:
浏览人数:0
日期:2020-11-23

各乡(镇)人民政府:

2020—2021年第一学期已开学,我县各乡(镇)党委、政府根据仲巴县县委、县政府的要求认真履行职责,在本辖区内及时开展学生招生工作,但是截止到目前部分乡(镇)学生招生工作仍不乐观,学生未到现象特别突出,从而严重影响学校正常开学,因此为做好2020年至2021年第一学期秋季开学学生工作,确保学生按时到校,现将做好学生招生工作紧急通知如下:

一、各乡(镇)作为招生工作第一责任人要切实履行好职责,树立高度的政治责任感,采取切实可行的措施,扎实做好本乡镇的招生工作,并务必于日喀则市教育局2020年秋季开学综合业务指导组到达我县之前(9月23日)将未到学生送学校,特别是目前隆格尔乡人民政府和帕江乡人民政府学生招生情况不理想,学生未到人数较多,因此请各乡(镇)务必引起高度重视,切实加强学生招生工作。

二、教育部门要做好相关数据统计,包括应到学生花名册和未到学生花名册,及时提供给各乡镇。各学校要抓好在校生的管理工作,认真做好到校生登记工作,确保入校学生不流失。

三、各乡(镇)要加强对招生工作的组织领导。乡镇负责人作为本乡镇招生工作的第一责任人,要蹲点基层,加强宣传,抓好招生工作。日喀则市教育局2020年秋季开学指导组对各乡镇学生到位情况进行专项检查。对于因工作不力而造成学生到位情况不理想的,将直接予以通报批评,并按照相关规定严肃处理。

特此通知!

 

 

                            仲巴县人民政府

                                                           2020年9月21日